Eichenfass 15 liter

gratis versand
Eichenfass 15 liter

Das beste Material für die Herstellung der Fässer wird aus der Ungarischen Eiche (Quercus frainetto) gewonnen    mehr

Preis für 1 St. inkl. MwSt. 125,00 €
Preis für 1 St. zzgl. MwSt.: 103,31 €
Kostenloser Versand
Auf Lager 3 St.
Hersteller: SUDY BULHARSKO
Produktcode: 5002
/eichenfass-15-liter-e100866.htm
Beschreibung

Eichenfass 15 liter

HERGESTELLT IN BULGARIEN

 

Das beste Material für die Herstellung der Fässer wird aus der Ungarischen Eiche (Quercus frainetto) gewonnen. In Bulgarien ist der Baum in Ebenen oder an südlichen, westlichen und südwestlichen Berghängen bis in Höhen von 1000 m über dem Meer sehr verbreitet. Das Holz ist rundporig. Die Ungarische Eiche ist leicht gelblich und der Kern gelbbräunlich. Das Holz ist fest und schwer. Mit einem Gewicht von 870 – 960 kg/m³ ist es für die Produktion von Fässern am besten geeignet. Die Ungarische Eiche ist widerstandsfähiger als andere Eichentypen.

Der Produktionsprozess beginnt mit der Auswahl des besten Holzes, das alle europäischen Normen und Anforderungen erfüllt, und dann beginnt der Prozess des Schneidens und Formens. Das vorbereitete Holz wird in quadratischen Figuren gelagert, die innerhalb von 18 Monaten die natürliche Trocknung ermöglichen. Entsprechend dem Volumen des Fasses werden die Stärke, Länge und die Anzahl der Fassdauben gewählt, es folgt das Aneinanderfügen. Die Wärmebearbeitung ist entscheidend für die Funktion des Fasses, das erfolgt mit dem gleichen Material, aus dem die Dauben hergestellt sind. Die Erhitzung durch Feuer mit veränderlicher Temperatur ändert die Zusammensetzung des Eichenholzes, was den spezifischen Geruch und die Farbe der Eiche bewirkt. Dieser Prozess ist für den charakteristischen Geschmack und die Farbe des Weines und der Destillate besonders wichtig. Die letzte Herstellungsetappe gilt dem Ausformen und dem Äußeren des Fasses.

Gebrauchsanleitung: Das Fass (Fässchen) zuerst mit dem Zapfhahn anstechen, vorsichtig, es genügt nur leicht. Mit der Hand probieren, ob der Zapfhahn nicht wackelt. Wenn Sie einen Eisenhammer benutzen wollen, dann legen Sie ein Holzbrettchen über den Zapfhahn.

Das Fässchen auf den Ständer stellen und bis zum Rand mit sauberem Trinkwasser füllen. Das Wasser täglich wechseln, alles 3x wiederholen. Nach 3 Tagen zieht sich das Fässchen zusammen und wird dicht. Danach das Fässchen zum Beispiel mit Zwetschgen- oder Apfelbranntwein füllen und einen Monat reifen lassen. Es ist ein Geschmackserlebnis.

ZAPFHAHN, STÄNDER, SPUND 

 

Andere schauen sich auch an

/product-action/increment-product-view-count?productId=100866

Neuheiten, rabatte

 

Kosmetik Hristina ENTHÄLT KEINE Parabene, künstlichen Konservierungsmittel, Sulfate, Silikone, PEG, synthetische Parfüme oder andere Chemie

100 % natürliche Inhaltsstoffe – ist bei jedem Produkt aufgeführt 

 


100% Naturkosmetik

Gratis versand
ab 50 €

Versand
ab 3 €

RABATTE

Einfache
Online-Bezahlung

Zufriedenheitsgarantie